首页 > 资讯中心 > 图片新闻

精彩!国庆长假黎阳in巷端上文化盛宴

    国庆长假期间,黎阳庙会暨第五届黎阳文化艺术节在黎阳in巷景区精彩上演,为广大市民和游客带来精彩的文化盛宴。
    10月1日上午,黎阳庙会正式开集。现场十几个市集展位座无虚席,汇集了非遗手作、文创产品、民间手工艺品、特色旅游商品等展示体验项目,众多游客纷纷停留驻足并参与体验,体验指尖手作创意的美妙。当天,庙会现场还上演了徽州传统民俗活动——游太阳、徽州傩舞,吸引众人观看拍照。节日期间,黎阳庙会先后进行抬汪公、黎阳仗鼓等经典民俗表演项目,并专门举办音乐演出和话剧表演,青年公社乐队、DIAO乐队为广大游客带来时尚活力、激情澎湃的音乐现场,上海戏剧学院、黄山学院等院校师生则为大家带来经典话剧剧目,掀起文化艺术节夜晚互动高潮。
    据了解,黎阳文化艺术节由黄山文化旅游股份公司主办,是黄山黎阳文化旅游区年度传统主题活动之一,至今已成功举办五届,以非遗文化、传统民俗、先锋艺术、潮流音乐、时尚互动为主题板块内容,于每年国庆之时在黎阳in巷举行,活动周期贯穿整个国庆假期,成为省内具有一定影响力的年度文化艺术活动盛会。本届黎阳文化艺术节以“立徽州·见世界”为主题,从9月30日一直持续至10月7日。

信息来源:黄山晨刊
版权所有 © 2014 中国黄山
皖ICP备06000687号