首页 > 资讯中心 > 今日黄山

许顺民:原创歌曲献礼十九大

  党的十九大召开在即,市民纷纷用不同的方式表达祝福、礼赞。来自休宁的本土音乐人许顺民最近也按捺不住激动的心情,创作了一首《普天同庆喜迎十九大》,歌颂现在的幸福生活,向党的十九大献礼。

  留着板寸头的许顺民今年54岁,是休宁县中医院监控室的一名安保人员,生活中的他兴趣广泛,是新安书画家协会理事、黄山市美术家协会会员、休宁县作家协会会员。他早年下海经商并从事美术和摄影创作,作品多次获奖。2014年开始从事音乐创作,至今已创作《家乡美》等描写家乡美丽风光、阐释徽风徽韵的歌曲150余首,现为“中国网络音乐家协会”国家级首批会员、百度独立原创音乐人、中国原创音乐基地词曲作家、QQ音乐入库音乐人,作品主要发布在“中国原创音乐基地”、“百度音乐平台”、“QQ音乐平台”。

  当全国人民都沉浸在喜迎十九大的热烈氛围中,许顺民有感于城市建设、人民生活的日新月异,构思创作了这首热情欢快的歌曲《普天同庆喜迎十九大》。10月11日上午,许顺民给记者发来了歌谱和旋律音乐,这首歌共分两段,歌词凝练朴实,旋律优美热情,歌词这样写道:“啊,文明富强,华夏盛世展风华,啊,民主和谐,创先争优唱辉煌……普天同庆喜迎十九大,不忘初心更奋发,更奋发,黄山的儿女齐声赞,齐声赞,民族复兴国富民强,国富民强。”

  “忆往昔看今朝,在党的领导下国家发生了巨大的变化,社会和谐,经济腾飞,人民安居乐业,祖国繁荣富强。作为一名音乐人,弘扬主旋律,传播正能量是我义不容辞的责任,如何把我看到的、听到的融入到音符当中,如何用歌曲的方式再现黄山人民喜迎党的十九大的美好心情和祝愿?”许顺民说,通过两天的酝酿和题材的梳理,形成了这首歌,以“文明、富强、民主、和谐”展现伟大的祖国实现伟大复兴的中国梦想,同时把人们对实现伟大复兴、国富民强的美好祝愿连接在一起,整首旋律采用欢快的节奏来表达黄山人民的喜悦心情。

  目前,歌曲顺利创作完成,许顺民正联系制作歌曲伴奏人员,力争在党的十九大召开前将这首《普天同庆喜迎十九大》在“中国原创音乐基地”发布,同时在QQ音乐平台发行。

信息来源:黄山晨刊
版权所有 © 2014 中国黄山
皖ICP备06000687号