首页 > 资讯中心 > 今日黄山

我市6项目入围省科技重大专项立项 累计将获730万元财政资金资助

    日前,记者从市科技局获悉,2017年度省科技重大专项拟立项项目近日公示,由市科技局组织申报,涉及新材料、高性能专用集成电路、高档数控装备、生物育种等方面的6项目入围,累计将获得730万元资金资助。   

    据了解,实施省科技重大专项,旨在通过财政专项资金的引导,以集中优势科技资源进行集成协同攻关,推进科技成果产业化。市科技局围绕首位产业、高新技术企业、战略性新兴产业等方面项目,根据省科技重大专项立项要求,认真审核把关,积极组织企业申报。此次入围的6个项目中,涉及新材料方面的项目有3个,分别是安徽新远科技有限公司的“高品质丁基/辛基缩水甘油醚绿色生产技术开发及产业化项目”、永新股份(黄山)包装有限公司的“LED/OLED显示屏制程专用自粘性保护膜的研究与开发项目”、黄山市尚义橡塑制品有限公司的“新型石墨烯/橡胶纳米复合密封材料关键技术研发及产业化应用项目”。此外,涉及高性能专用集成电路方面1个,为祁门县黄山电器有限责任公司的“沟槽栅电场中止型绝缘栅双极晶体管(IGBT)芯片的研发项目”;高档数控装备方面项目1个,为黄山皖南机床有限公司的“V系列高速精密立式数控加工中心研发及产业化项目”;生物育种方面项目1个,为黄山市鼎新生态农业发展有限公司的“基于山泉流水养鱼需求的光唇鱼良种选育及繁育技术研究与示范项目”。   

    据悉,上述6项目均有明确的研究开发内容、产业化目标及取得的科技创新成果,可有力促进我市科技成果转化、战略性新产品开发和产业结构升级,具有良好的经济、社会效益以及广阔的项目推广和产业化前景。

信息来源:黄山日报
版权所有 © 2014 中国黄山
皖ICP备06000687号